当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市卫计委开展宪法宣誓活动暨宪法专题培训

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实党中央、省委、市委部署要求,深入学习宣传和贯彻实施宪法,全面落实“七五”普法规划,2018年7月5日,无锡市卫计委组织开展宪法宣誓活动暨宪法专题培训,委直属单位领导干部和机关全体工作人员共计140余人参加。

  会上,市卫计委谢寿坤主任作动员讲话,对我委做好宪法宣讲工作提出了四点要求:一要充分认识宪法修改的重大意义,全面准确领会宪法核心要义,进一步坚定政治方向;二要紧密结合工作实际,落实“七五”普法规划工作部署,深入学习宣传宪法;三要发挥领导干部带头作用,把宪法确立的国家指导思想落实到政治、工作和社会生活中去;四要落实“谁主管谁普法”、“谁执法谁普法”责任制,丰富宪法宣传教育形式,推动宪法宣传教育向基层延伸。谢主任还提出,在全市卫生与健康大会刚刚召开,市委市政府对我市卫生与健康事业发展进行了全局性部署和全方位推进之际,在工作中一定要做到“以宪法为纲,以法律为领”,在宪法框架下抓好改革、促进发展,在宪法框架下谋划思路、推动工作,科学规划发展目标,依法规范医疗秩序,确保市委市政府的决策部署不折不扣落地落实。

  动员讲话后,全体参会人员在谢寿坤主任领誓下,面对庄严、神圣的国旗,进行宪法集体宣誓,使大家进一步牢记宪法誓词,树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。

  会议邀请了市委市政府法律顾问团和宪法宣讲团成员、委常年法律顾问、崇宁律师事务所主任张红岩律师进行宪法专题培训。张红岩律师带领大家共同回顾宪法的历史,了解中国宪法的发展历程,详细解读了《宪法修正案》的核心和要义,同时还对《监察法》进行了阐释。

  此次活动一方面对无锡市卫生计生系统宪法学习宣传和贯彻实施进行了全面动员,另一方面通过宪法宣誓和集中培训,进一步增强全体领导干部和机关工作人员的宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,认真履行宪法法律赋予的职权,推动我市卫生计生工作与时俱进、创新发展,为“健康无锡”发展提供有力的法治保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口