首页»专题专栏>无锡市疾病预防控制中心>疾控信息

盐城市大丰区疾控中心派员前来无锡市疾控中心学习进修生活饮用水检测技术

发布时间:2018-07-06  修改时间:2018-07-06  浏览次数:

  2018年6月29日,盐城市大丰区疾控中心书记兼主任智恒奎、副主任周筱峰、副主任王银存和检验科技术骨干一行8人来访,就大丰区疾控检验科技术骨干来我中心进修水质检测技术进行交流。无锡市疾控中心副主任陆兵、纪委书记秦洁、副主任焦建栋、副主任钱燕华、相关部门负责人和带教老师出席会议,钱燕华副主任主持会议。

  首先,陆兵副主任对大丰区疾控的来访和后续进修学习表示欢迎,同时也对大丰区疾控多年来对无锡疾控员工开展对口支援工作的大力支持和帮助表示感谢。并详细介绍无锡市疾控人才科教近年来取得的成果和此次进修学习的总体思路和安排。随后,大丰疾控书记兼主任智恒奎介绍了大丰及大丰区疾控的发展现状、本次来访无锡疾控的目的,计划在原有72项水质检测能力的基础上,通过本次进修达到106项水质检测的能力,要求进修人员在技术水平、科研能力方面多交流学习。接下来,质管部张琦副主任详细介绍了无锡市疾控中心外单位人员进修的相关规章制度和保障措施。理化检验部刘文卫主任向大家详细介绍了理化检验部的基本情况和本次进修带教计划,也希望进修人员多学多做,充分掌握相关水质检测技术。最后,大丰区疾控一行在中心领导陪同下参观了理化检验部实验室。

  根据省、市卫计委《关于进一步加强城乡医疗卫生机构对口支援工作的实施意见》文件精神,无锡市疾控中心自2016年起与盐城市大丰区疾控中心建立了对口支援关系,3年来无锡市疾控中心通过驻点帮扶、专业讲座、培训指导、督导检查、检验方法建立等形式,先后派出20余名青年技术骨干前往大丰疾控开展对口支援工作。本次大丰疾控检验科人员来我单位开展水质检测技术的进修学习,是对口支援工作的延伸,更好的促进了双方的互助共建。