当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省卫计委检查评估组来无锡开展“十三五”计划生育工作中期评估

时间:2018-07-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

79日,省卫计委检查评估组何小鹏副主任一行7人来无锡市开展“十三五”计划生育工作中期评估工作。

  

上午,省检查评估组一行分成三个小组采取实地考察、查阅资料和召开座谈会相结合的方式开展工作。检查组分别对惠山区长安街道长乐社区、无锡朗高护理院、滨湖区蠡湖街道美湖社区、滨湖区妇幼保健院和计划生育服务中心进行了实地考察。评估组在美湖社区召开村级座谈会,访谈社区干部、计生专干,部分计划生育服务对象,并查阅相关资料,调查了解社区计划生育工作的落实情况及群众对计划生育工作的意见建议。

  

下午,检查评估组一行召开座谈会。无锡市级相关部门负责人、城区卫计局分管负责人、市卫计委领导以及各相关处室人员共30余人参加座谈。无锡市卫计委副主任杨如年对无锡市“十三五”人口和计划生育各项目标管理责任制落实情况、全面两孩政策实施效果、计划生育事业改革发展相关情况进行汇报。无锡市民政局、人社局、教育局三个门负责人就医养结合机构的建设完善;落实生育保险,维护女职工权益;学前教育的对应职责做了交流发言。省评估组对无锡市“十三五”人口和计划生育目标管理责任制落实情况及重点工作有效落实给予了高度肯定和评价:一是各级党委、政府毫不动摇坚持计划生育基本国策;二是相关部门协作到位,三是相关配套政策落实到位,各项工作得以顺利推进。

  

何主任对我市下一步如何加强配套衔接、研究探索医养结合新路子提出明确要求。我市将全面学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,坚持计划生育基本国策,进一步加强组织领导,增强保障力度,加快卫生计生资源融合,优化工作模式,完善服务管理,不断提升计划生育工作水平,为全省人口计生事业发展做出新的贡献。

  

基层指导处

  

 

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口