当前位置:首页 > 新闻动态

铭记抗战历史 强化责任担当

时间:2018-07-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    七月是党的生日,是火红的季节。为进一步发扬党的优秀历史传统,7月14日,无锡市红十字中心血站全体党员干部利用休息时间,赴泰兴新四军黄桥战役纪念馆参观,学习红色历史,体会红色文化。

    黄桥战役是以少胜多的光辉范例,是新四军改编以来最著名的战役之一。在纪念馆内,一幅幅图片、一件件实物,把大家带回了那段波澜壮阔的难忘岁月,老一辈无产阶级革命家和革命先烈们坚定的政治信念、崇高精神、英雄壮举、为民情怀、铁的风骨,无不让大家深受教育和鼓舞。

     “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”随后,全体党员利用参观新四军黄桥战役纪念馆这一学习教育的机会,在纪念馆大厅进行了庄严的重温入党誓词活动。

DSC_1646 (2)

    本次参观活动,使广大党员重温新四军英勇抗战历史,加强政治教育,补足精神之钙,从“铁军”精神中汲取精神滋养,激发广发党员、干部职工在本职岗位上不忘初心,牢记使命,奋力前行,积极创先争优,为推进我市无偿献血事业发展做出新的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口