当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 基层时讯

梁溪区开展秋季学校卫生专项检查

时间:2018-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       新学期伊始,为保障学生的身体健康,维护正常的教学秩序,有效防控秋季传染病及学校突发公共卫生事件的发生,梁溪区卫生监督所结合国家“双随机”抽检工作,认真组织、积极筹划对全区各类学校和托幼机构学校进行秋季学校卫生专项检查。

       此次检查坚持查纠问题与规范指导相结合,设置统一的检查表,以传染病防控、饮用水安全、教学环境卫生、档案管理为重点内容,采取查阅资料、察看现场、快速检测等方式,围绕学校卫生工作的薄弱环节,全面核查、逐项指导,达到纠建并举的检查目的,为下半年学校卫生工作开好头、起好步打下基础。同时,在监督检查中指导学校卫生工作负责人做好健康教育工作,以知识讲座、宣传版面等形式向学生宣传秋季传染病防控的基本知识,培养学生良好的卫生习惯,保障广大师生的身心健康。

 

                   (梁溪区卫生监督所)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口