当前位置:首页 > 新闻动态

无锡市红十字中心血站志愿者初级培训班二期圆满结束

时间:2018-09-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   随着社会精神文明建设的进步和无偿献血宣传的普及,越来越多的社会爱心人士加入到了无偿献血志愿者队伍中来,为进一步规范无偿献血志愿服务,提高志愿者服务整体水平,更好地发挥社会力量在无偿献血公益事业中的作用,9月9日上午,无锡市红十字中心血站在六楼会议室举办了无偿献血志愿者初级培训班二期,共有二十多名新志愿者参加此次培训。

    首先由血源科主任孙琼芝以“我献血 我健康 我快乐”为主题,向大家介绍了血液基础知识、献血基本流程、国内外无偿献血现状。然后志愿者服务总队负责人梁怡星以“无偿献血与志愿服务”为主题,为大家讲解无偿献血宣传过程中的技巧、宣传服务中经常遇到的问题如何解答、新版《江苏省献血条例》的改动。

    此次培训的志愿者平时都是经常参加献血的爱心人士,他们虽然来自各行各业、互不相识,但都为了能够挽救临床急需用血的病人,而相聚在这里,通过这次培训活动,大家进一步了解了献血的重要性,今后他们将通过自己的招募宣传,让更多人了解无偿献血,参与无偿献血,将爱心传递下去。 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口