首页 > 专题专栏>无锡市医学会>工作动态

2018年无锡市介入、放射、影像技术专业学术会议圆满召开

来源: 时间:2018-09-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

       由无锡市医学会、无锡市医学会介入专业委员会、放射专业委及影像技术专业委员会共同主办的“2018年无锡市介入、放射、影像技术专业学术会议”于2018年9月7日-8日圆满召开。无锡市医学会介入专业委员会主任委员姜建威主持了开幕式,放射学专业委员会主任委员张追阳致欢迎辞,无锡市医学会徐智慧副会长到会讲话。本次会议有来自包括江阴、宜兴在内的全市近400位会议代表参会。

       大会邀请了南京医科大学附属第一医院顾建平教授、苏州大学附属第一医院胡春洪教授、南通大学附属医院周学军教授、复旦大学附属上海中山医院周建军教授、国家卫健委中日友好医院叶志东教授、苏州大学附属第一医院倪才方教授、徐州医科大学附属医院徐浩教授以及无锡市内介入放射领域的多名专家前来授课,就孤立性肠系膜上动脉夹层的CT分型及介入治疗、小肠梗阻的CT诊断思路、周围神经MRI技术及进展、腹膜后肿瘤诊断思路、脊柱转移性肿瘤的个体化介入治疗、TIPS治疗门脉高压症的几点思考、下肢动脉复杂病变介入治疗等内容进行了专题讲座,为大家带来了贴近临床的学术盛宴。同时,大会开设了疑难病例读片比赛、优秀病例展示比赛以及青年医师演讲比赛,调动了全体学员的积极性,营造了浓厚的学术氛围,大家互动频繁,反响热烈。

      本次大会提供了良好的学习机会和成长平台,得到了全市从事介入、放射、影像技术专业医务人员的广泛支持和积极参与,促进了我市学术水平的进一步提高,会议取得了圆满成功。

                                                                无锡市医学会

                                                                                                                                                        2018年9月14日

本篇文章共有1页 当前为第1

责编: 无锡市医学会