首页»专题专栏>无锡市疾病预防控制中心>疾控信息

“功成杯”江苏省有害生物防制职业技能竞赛 无锡代表队奋勇摘冠

发布时间:2018-09-20  修改时间:2018-09-20  浏览次数:

  2018年9月15—16日,“功成杯”江苏省有害生物防制职业技能竞赛在江苏省疾控中心隆重举办,来自无锡的代表队——江苏一心寰宇生物科技有限公司,经过两天鏖战和层层筛选,从28支代表队、55名参赛选手中脱颖而出,一举斩获团体一等奖、个人一等奖的最高荣誉。

  本次技能竞赛特色鲜明,以“培养技术尖兵,提升服务质量”为主题,吸引了来自江苏省内的28家拥有资质等级认定的有害生物防制服务机构参赛。15日进行理论考试和有害生物标本鉴定比赛,无锡的两名选手以排名前四的优异成绩进入到了决赛,16日进行实践操作技能比赛,两位选手发挥稳定,虽然比赛氛围紧张、考试难度较大,但是无锡代表队的参赛人员,能够始终做到临危不惧,越战越勇,赛出了成绩,将平时积累深厚的理论知识修养和娴熟的现场操作技能全面展现出来,惊艳了四方。在本次比赛中,无锡的参赛选手们,既表现出了无锡市有害生物防制服务机构整体较高的水平,又为众多有害生物防制服务机构树立了良好榜样。

  当前是建设“健康江苏”、“健康无锡”的关键时期,有害生物防制业在这个运动中大有可为。通过本次理论和实践相结合的技能竞赛,有害生物防制服务机构应当要进一步加强有害生物基础知识的学习、规范有害生物监测操作、注重有害生物防制药械技能提升,如此才能为提高人们整体健康水平的宏伟蓝图打下坚实的基础。