当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 基层时讯

惠山区开展中医诊所首次督查

时间:2018-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       近日,惠山区卫生监督所根据相关要求,对辖区内备案的5家中医诊所开展了首次监督工作,确保全区中医备案诊所依法执业,为惠山区人民群众提供合法、便利、安全的中医药服务。

       首次监督涵盖了机构、人员的执业资质,诊所的硬件设施和布局,以及相关的制度建设和技术服务开展等内容。检查发现,5家中医诊所基本符合各项要求,但也存在相关人员注册暂未到位、中医诊疗技术操作规程暂未制订等问题,卫生监督员通过首次监督发现问题后均当场出具了卫生监督意见书,要求立即整改到位。

       随着中医药服务的推广,人民群众对接受祖国传统医学的需求会不断提高,惠山区卫生监督所将秉着为人民服务的初心,加强对中医类别医疗机构的监督检查,严格执法,为全区人民健康谋福祉。

 

             (惠山区卫生监督所)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口