当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全省医养结合试点工作经验交流会在我市召开

时间:2018-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月20日,省卫计委组织的全省医养结合试点工作经验交流会在我市召开,省卫计委副主任何小鹏出席会议并作重要讲话。全省13个设区市卫计委分管领导、职能处室负责人,及8个国家级、省级医养结合试点单位共50人参加了会议,滨湖区卫计局作为我市省医养结合试点区进行了经验交流。

  会上,何小鹏副主任充分肯定了全省医养结合试点开展的工作成效,对全省各试点区在机制引领、体系建设、人才培养、保障水平等方面的工作亮点作了一一点评;客观分析了试点工作中存在的问题和困难,何主任指出,目前我省距离试点目标,及推动卫生健康事业高质量发展走在全国前列仍有一定差距,主要表现为“一慢三不足”,即重点任务推进慢,服务供给不足、政策扶持不足、人才支撑不足;同时,也对要加快形成医养结合高质量发展新格局提出要求,要求各设区市结合本地实际,加快完善医养结合政策体系、提升服务供给、加速人才队伍建设、落实试点任务目标,坚定信心、开拓创新、真抓实干,努力推动医养结合工作高质量发展,为建设健康江苏作出更大贡献。

  会议期间,与会代表还现场参观了我市三个医养结合点,太湖金夕延年护理院、96158便民服务中心及耘林生命公寓。代表们对我市医养结合的创新模式及成功运作给予了充分认同与高度评价,一致认为,我市医养结合工作的模式,具有较强的借鉴与复制价值,可作进一步的研究与推广。

                                                                                                      (家庭发展处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口