当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市召开居民健康素养暨健康期望寿命调查动员部署会

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实《“健康无锡2030”规划纲要》,做好有关重点指标监测工作, 9月18日下午,市卫计委、市爱卫办召开无锡市居民健康素养暨健康期望寿命调查动员部署会。各市(县)、区卫计局、市疾控中心、市预防医学会、各市(县)、区疾控中心、健康促进中心,以及承担调查工作的街道/乡镇有关人员共90余人参加了启动培训会。

  会上,首先由市卫计委副主任杭兰生作了工作动员。他指出居民健康期望寿命、健康素养水平和15岁及以上人群吸烟率是健康城市建设、卫生服务高质量发展以及“健康无锡2030”建设的重要评价指标,要求全市上下咬定目标,全力以赴,倒排时间,组织落实好三项调查工作。一是加大行政推动力度。各级卫生行政部门明确职责任务,为调查监测工作建立绿色通道,确保工作顺利推进。二是夯实业务支撑水平。疾控中心作为业务指导单位要提前谋划,组织方案论证,开展培训督导,提供专业技术支撑。三是强化各地协调配合。凝聚强大工作力,加强部门协同协作,共同推进居民健康素养期望寿命调查、健康素养和烟草流行监测顺利完成。

  随后,市疾控专家就本次居民健康素养期望寿命调查、健康素养和烟草流行监测工作方案进行了详细解读,包括项目开展的意义、调查方法、时间安排、质量控制和数据分析等各环节。专家指出本次调查监测的目的是全面了解我市居民健康需求水平,分析居民健康的影响因素,为制定健康促进政策和措施提供科学依据,为健康城市建设和卫生服务高质量发展提供重要参考数据。要求各单位要发扬“务实重干运作,马上办抓落实”的工作精神,明确责任分工,严把时间节点,做好统筹协调,圆满完成我市监测调查工作任务。(市爱卫办)

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口