当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 蓝盾风采

市卫生监督所开展节前旅游景区住宿场所卫生监督检查

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       国庆节前夕,为了给广大游客营造卫生舒心的住宿环境,市卫生监督所对无锡拈花湾、宜兴竹海等著名景区周边的住宿场所开展监督检查。

       结合下半年国家卫健委下达的“双随机一公开”的工作任务,本次重点督查了旅游景区附近住宿经营单位的卫生许可证、从业人员健康证明、卫生管理制度、顾客用品用具消毒保洁、布草间和消毒间环境卫生、客房内空调清洗消毒等方面内容。通过检查发现,各住宿经营单位均持有有效卫生许可证,在岗从业人员健康检查证明齐全,室内环境普遍较好。但检查中也发现个别单位空调滤网未及时清洗、枕芯有汗迹等问题,卫生监督员当场提出整改意见,相关负责人保证立即整改并落实到位。同时,通过第三方卫生检测机构对17家住宿场所的卫生用品用具及室内空气进行检测,检测样品共计113件,4件不合格,合格率96.5%。

       通过此次专项检查,进一步增强经营单位的卫生健康意识,强化企业卫生管理水平,让游客在领略大自然的美景中切实感受到卫生放心的住宿体验。

 

             (公共场所卫生监督处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口