首页»专题专栏>无锡市疾病预防控制中心>疾控信息

弘扬崇高职业精神,争做疾控敬业典范

发布时间:2018-09-28  修改时间:2018-09-28  浏览次数:

  为大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”卫生计生崇高精神,进一步发挥崇高精神的思想引领和价值推动作用,提升广大党员职工荣誉感、认同感和归属感,近日,无锡市疾控中心举办了一场以“弘扬崇高职业精神”为主题的道德讲堂,中心全体党员职工参加了本次活动。

   本次道德讲堂由中心门诊党支部承办,共分为唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、送吉祥五个环节。在“唱歌曲”环节,一曲内容励志的《天空中最亮的星》配以由门诊部职工亲手剪辑的视频让在场的党员群众深受感染。在“学模范”环节,2018年新职工代表潘俊霞以一位疾控新兵的视角,讲述了在门诊轮转期间的所见所闻所思,简朴真诚的语言打动了在场的每一个人。随后,大家一起观看了第四届无锡市“十大医德标兵”专题宣传片,对崇高精神和先进典型事迹有了更深刻的领悟。

   活动最后,中心副主任焦建栋对本次道德讲堂进行了点评,他表示,中心通过道德讲堂这个平台,再次弘扬了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的卫生崇高精神和服务大局、甘于奉献的品质,倡导了爱岗敬业、团结协作的精神,提升了全体职工崇德向善的思想自觉和行为自觉,为新时期中心的高质量发展提供了精神力量。