当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市组织开展2018年妇幼健康服务技能竞赛

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月26日,2018年无锡市妇幼健康服务技能竞赛市级决赛在市疾病预防控制中心举行。本次竞赛由市卫计委、人社局、总工会联合举办,决赛委托市医院管理协会承办,全市各市(县)区、各市直属医院共66人参加。省卫计委妇幼处吴伟副处长莅临决赛现场给予了指导并巡视了考场。

  为全面提升妇幼健康服务质量和水平,切实保护和促进妇女儿童健康,无锡市卫计委、人社局和总工会联合举办以“保障母婴安全”为主题的2018年无锡市妇幼健康服务技能竞赛活动,竞赛主要围绕孕产妇和新生儿危急重症识别、转运、管理、救治等技能开展。竞赛内容涵盖了妇幼健康相关政策、技术规范、基础知识和技能操作等。为组织开展好这次竞赛活动,我市组建了由市卫计委、人社局、总工会组成的组委会和竞赛办公室,负责本次竞赛的组织领导、方案制定、统筹协调等工作。承办单位无锡市医院管理协会成立了专家委员会,负责竞赛具体实施。竞赛分为初赛和决赛两个部分,各市(县)区和市直属医院先各自进行初赛,从参加初赛的产科医生、助产士、儿科医生中选拔医德医风好、责任心强、专业技术知识扎实、专业技能过硬的人员参加市级决赛。

  经过上午的综合理论考试后,各参赛队和选手进入技能操作竞赛环节,参赛选手们沉着冷静、处置自如、操作娴熟,评审专家们一丝不苟、明辨秋毫、公正公平。决赛设置了个人奖、单项奖和集体奖。我市还将从这次决赛中遴选出优秀选手组成无锡市代表队,参加下一阶段省级妇幼健康服务技能竞赛。

  本次妇幼健康服务技能竞赛的成功举办,通过以赛促学、以赛促练,全市妇幼健康服务岗位同志们充分展现了爱岗敬业、德才兼修、勤奋学习、精通业务、团结合作的精神风貌,还将以此为契机,以优质服务为引领,以先进为示范,对标找差,着力做好母婴安全工作,提高危重孕产妇和新生儿救治工作质量,推动我市妇幼健康事业科学发展和服务能力全面提升。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口