当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市启动计生特殊家庭医养结合试点项目

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月28日,梁溪区“为爱守护,一生相伴”计生特殊家庭医养结合项目启动仪式在广益街道举行。市卫计委副主任杨如年出席启动仪式。

  仪式上,梁溪区卫计局局长陆雁、市便民服务中心主任严波共同签署了项目试点服务协议,各试点街道、市便民服务中心作了交流发言,并向试点家庭代表发放居家医养结合智慧机器人。

  2018年,梁溪区通过政府购买公共服务方式,率先在部分计生特殊家庭中试行“1+2”医养融合模式,依托市便民服务中心平台,开展线上服务和线下服务,努力打造计生特殊家庭“居家医养一体化”服务圈,提供机构养老、医疗康复、家政服务等全方位、多样化、精准化实体服务,得到受惠居民的一致好评。

  杨如年副主任对梁溪区在践行“健康无锡”战略目标中,推进健康养老先试先行的创新与探索表示充分肯定,要求试点区要充分认识医养结合工作的重要意义,大力探索医养融合服务新模式,积极构建居家健康养老协作体系,高度关注老年人,特别是计生特殊家庭的健康养老问题,切实落实利民、惠民各项举措,为我市人民生活高质量发展作出贡献。

  (家庭发展处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口