当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 基层时讯

梁溪区举办读书分享会 加强单位文化建设

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为弘扬习近平总书记文化自信的精神,把文化建设融入单位发展之中,9月26日下午,梁溪区卫生监督所工会组织举办了一场读书分享会,畅谈改革开放四十年来的沧桑巨变。

       读书分享会邀请了梁溪区文化馆副馆长、副研究员黄玉梅分享关于文化的心得体会。黄玉梅老师通过“抚今、思昔,感恩祖国”、“立志、成才,报效祖国”、“教育孩子、面向未来”三个主题,从回顾到励志再到构建未来,生动讲述亲身经历,形象展现了改革开放的变迁对于每个家庭的影响,引发了在场卫生监督员对改革开放的深刻感触。分享会期间,卫生监督员朱晔昕深情朗读散文《石榴树结果啦》,生动展现了改革开放四十年来一个“小家”的变迁,到我们“大家”的沧桑巨变;卫生监督员林小鹏通过讲述自己的读书经历、分享如何读好书并养成良好的读书习惯,号召各位卫生监督员“好读书”,从书本中汲取文化丰富自身不断成长。

       最后,黄老师做出总结:“青年兴,则国家兴。青年强,则国家强。鼓励年轻人立大志、展宏图,成为有用之才,报效祖国、报效人民。鼓励年轻人摈弃眼高手低的想法,从身边小事做起,爱岗敬业,主动作为,在本职岗位上做出贡献。同时,强调读书是汲取知识、提升自我精神层面的最好方式,阅读有助于培养正确的思维方式,有书香浸润的人生,才能轻舟过千山,阅尽人间万千春色。

       文化建设是一个单位健康发展不可或缺的部分,树立良好的文化理念,能够培育和谐、进步的单位文化精神,营造积极向上的工作氛围,陶冶干部职工的情操,使其在工作中保持愉悦的精神状态,提高工作质量和效率。今后,梁溪区卫生监督所将持续加大各种文化教育培训力度,鼓励卫生监督员勤读书、读好书,不断改善知识结构,优化知识层次,提高卫生监督队伍的科学文化素质。

 

                   (梁溪区卫生监督所)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口