当前位置:首页 > 新闻动态

“血液成分制备数字化建设研讨班”在无锡成功举办

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月18-22日,由江苏省血液中心、中国输血协会血液制备专业委员会、江苏省输血协会血液制备专业委员会和联合主办,我站协办的为期4天的国家级继续医学教育项目“血液成分制备数字化建设研讨班”在无锡成功举办,来自全国各采供血机构的近200位血站业务管理、质量控制、血液制备等业务主管和骨干参加了会议。会议由省血液中心成分制备科副科长陈显主持,省血液中心副主任郭东辉、无锡血站站长殷崎涛、党委书记王强出席了开幕式并讲话。

    此次研讨班邀请了江苏省血液中心副主任黄成垠、无锡血站副站长夏卫等多位国内输血及血液制备领域的知名专家就国内外血液成分制备过程管控、血液成分制备信息化管理构思、血液成分制备精细化与流程合理化等内容进行授课。各位专家还与参会代表进行了现场交流互动问答,互动环节气氛热烈,收到了很好的效果。

    理论培训结束后,与会人员参观了我站的制备供应科,在整个参观过程中,大家对我站制备供应科的细胞洗涤机、Heareus离心机、血浆病毒灭活机、贴签包装机、速冻机、Sepamatic-SL(Ⅲ)成分分离机等成分制备关键设备的信息化建设表现出了极大的兴趣和热情。最后,大家就具体制备过程和细节问题积极探讨交流,互相学习宝贵经验,取长补短,互相促进采供血事业更好的发展。通过本次研讨会,增强了各血站之间的交流,对促进血液制备的信息化、标准化、精准化具有重要意义。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口