当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2018“健康无锡”摄影大赛获奖结果揭晓

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  由市卫计委、市摄影家协会和市青年摄影家协会联合主办的“2018‘健康无锡’摄影大赛”自今年4月份启动以来,得到全市各级各类卫生计生机构职工和社会各界摄影爱好者的广泛关注和积极参与,经过培训、投稿、评审等各环节,近日圆满落下帷幕。

  在近5个月的征稿期间,各参赛选手紧紧围绕“展示新时代卫计风采,定格健康无锡精彩瞬间”主题,从优质服务、爱岗敬业、和谐医患、精湛技术和故事图文等不同层面进行创作拍摄。主办方先后组织三场专题摄影培训加强摄影创作指导,组织百余名摄影家和本系统摄影爱好者深入医疗单位和公卫机构实地采风创作。本次摄影大赛共收到375位作者、共计2557幅投稿作品,创下了市摄影家协会联办影赛中投稿量和参赛人员两项新高。

  本着公平、公正、优选高质量图片的原则,由省摄协、市摄协和市青摄协摄影专家组成的评委组,经过严格的初评、复评、终评等程序,最终评选出:职工组和社会组各金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖10名、入选奖50名。

  职工组中,省血吸虫病防治研究所吴伟的《晚血关爱在行动》(组照)获金奖,市妇幼保健院刘丹的《产后关爱》、市急救中心俞蓁的《蹚水急救》获银奖,市人民医院徐卓群的《眼科赵伟》、市精神卫生中心袁建民的《专注》、市第五人民医院朱关的《绿衣天使》获铜奖。社会组中,卢易的《分别▪团聚》(组照)获金奖,陈锡铭的《冬病夏治》(组照)、朱智辉的《生命的接力》获银奖,李春涛的《无锡医疗中心》、潘洪涛的《雨夜急救》、俞松茂的《烹饪技能竞赛》(组照)获铜奖。

  (市卫计委工会)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口