当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 基层时讯

江阴全面完成放射卫生专项监督检查

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      根据上级要求,江阴市卫生监督所于9月开展全市放射诊疗专项监督检查,共出动监督员156人次,车辆55车次,检查单位85家。经检查,总体情况良好。

      江阴市共有放射诊疗机构85家,其中三级医疗机构2家,二级医疗机构18家,一级医疗机构27家,门诊部诊所38家。各放射诊疗机构《放射诊疗许可证》合法有效,未超出批准范围开展放射诊疗工作,放射工作人员按规定进行职业健康监护和个人剂量监测,并配备使用个人防护用品,放射诊疗场所、设备也按规定进行检测。检查还发现个别医院仍存在一些问题,卫生监督员责令停止PETCT诊疗活动并实施了行政处罚。目前已整改到位,并已通过校验。全市还有放射卫生技术服务机构(江阴市疾病预防控制中心)1家,检查未发现问题。

       今年4月,江阴市卫生监督所已对全市438名放射诊疗医务人员进行了培训。在今后的工作中,该所将不断加大对医疗机构放射诊疗活动的监督管理,强化放射诊疗设备的诊疗许可,加大监督检查力度,把预防性卫生监督和经常性卫生监督相结合,不定期对放射诊疗设备、防护用品使用情况等进行检查。同时加大《职业病防治法》的宣传力度,不断提高各医疗机构负责人对放射诊疗工作重要性的认识,确保放射诊疗工作安全规范开展,真正能够为广大民众提供健康保障。

 

              (江阴市卫生监督所)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口