首页 > 专题专栏>无锡市医学会>工作动态

全科社区实践基地师资小讲课专题培训班顺利开展

来源: 时间:2018-10-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     为进一步推进全科医学示范社区基地建设,规范全科社区实践基地师资带教小讲课活动开展,进一步提升社区实践基地全科医师培养质量,无锡市医学会于9月28日组织无锡市全科医学示范社区实践基地的骨干师资(共10名)开展了全科社区实践基地师资小讲课专题培训班。

    本次师资小讲课专题培训班由无锡市医学会具体组织,市卫计委科教处副处长过立群亲自莅临指导。无锡市医学会张振新书记向各个社区实践基地师资赠送培训教材:《住院医师规范化培训全科医学科示例案例》、《全科医学案例解析》及《诊断学(第9版)》。无锡市第二人民医院科教处徐嘉主任就《如何开展全科医师规范化培训学术小讲课》给大家做了专题讲座。专题讲座后,各个全科社区实践基地师资就《高血压的三级预防及规范管理》、《慢性阻塞性肺病的诊疗及规范管理》、《常见未分化疾病社区全科诊疗思维》等题目进行了讲座,师资现场讲课后由专家进行点评,点评内容主要指出该次小讲课的可完善之处,使各师资能够针对自己的讲课方式及内容的不足有所改进。会后,大家就如何更好地开展社区实践基地师资小讲课活动以及如何提高师资自身的带教能力展开了热烈的讨论。参加本次专题培训的骨干师资都表示此次培训学习收获颇丰,通过培训学习了带教方法,今后可以运用到全科医师规范化培训工作中去。

 

无锡市医学会毕业后医学教育部

                                 2018年9月28日

 

                                                                                               

 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编: 无锡市医学会