当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫计委召开关工委成员工作会议

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    10月10日下午,市卫计委召开关工委成员工作会议。全市卫生计生系统关心下一代工作委员会成员30余人参加会议。会议由市卫计委组织人事处处长、关工委秘书长黄晓阳主持。

    会上,市妇幼保健院、市精神卫生中心、省荣军医院关工委就关工委工作进行交流。黄晓阳秘书长就近年来市卫生计生系统关工委工作做总结,分析存在的问题,并就下步关工委工作做出部署:一是抬高政治站位,健全完善工作机制。认真落实市委《关于健全完善“党建带动关工委建设”工作机制的意见》要求,健全完善“党建带动关工委建设”工作机制,确保基层关工委有人干事、有钱办事、有场地开展活动;二是加强自身建设,提升履职能力水平。认真学习领会习近平总书记重要指示精神,结合“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”、等学习教育活动,立足服务基层,扩大有效覆盖。重视加强基层关工委领导班子建设,选优配强基层关工委“带头人”。三是创新方式方法,推动关工工作成效。结合我市卫生计生行业特色,重点在医疗健康、心理疏导、生活关怀、行为帮教、法律援助等方面,积极为弱势特殊群体青少年解难事、办好事、做实事。四是加大服务保障,营造干事创业氛围。健全完善基层“五老”关爱激励机制,大力宣传“五老”们的感人事迹和奉献精神,积极开展向“最美五老”学习活动,营造全市卫生计生系统关心支持、热情参与关心下一代事业的浓厚氛围。(组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口