当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫计委开展基层党支部标准化规范化建设督导检查

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      

      

       为深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照全市基层党建工作推进会要求,全面掌握市卫生计生系统基层党支部标准化规范化建设情况,近日,市卫计委领导班子成员带队分别对全系统基层党支部标准化规范化建设进行集中督查,通过严把督查标准关、质量关、整改关,以确保党支部标准化规范化建设督查质量,切实推动基层党支部建设全面进步、全面过硬。

       科学拟定方案,严把“标准关”。按照全市基层党建“三项工程”要求,结合市卫计委基层党建重点任务和党建年度考核目标,研究制定《市卫计委基层党支部标准化规范建设督导检查方案》和《市卫计委基层党支部标准化规范化建设考核验收细则》,明确6个方面33个项党支部标准化规范化建设内容。

       领导亲自带队,严把“质量关”。按照督查方案,由委领导班子成员担任督查组组长,分8个督查组,对全系统156个党支部进行督查。督查前召开专题培训会,明确督查重点和注意事项,督查过程中采取听取汇报、查阅资料、随机询问、现场查看等方式,掌握工作实情,收集经验做法,发现存在不足,确保督查真看、真问、真查。

       强化末端落实,严把“整改关”。督查结束后,各督查组及时汇总督查情况,肯定好的做法,提出问题清单,进行问题反馈,要求各基层单位党组织针对督查反馈问题,认真研究分析、制定整改措施、限时挂账销号。同时将整改情况作为年终重点督查内容,对责任不落实、整改不到位的党组织,将严肃追究相关人员责任,切实发挥以查促改、以改促进的作用。

(委组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口