当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市举办“点亮父母的眼睛”计生特殊家庭白内障复明项目慈善捐赠仪式

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月10日,我市举办“点亮父母的眼睛”计生特殊家庭白内障复明项目慈善捐赠仪式。无锡市人民政府副市长刘霞、无锡市红十字会会长曹锡荣、无锡市企业家协会会长林国忠、江苏华宏实业集团有限公司胡士勇董事长等相关领导及市企业家协会代表、市各级卫计委相关负责人、计生特殊家庭代表、各手术医院眼科负责人等100余人出席了捐赠仪式。

  会上,市人大常委会主任徐一平向捐赠活动书面致辞,市企业家协会、江苏华宏实业集团有限公司向市红十字会、市生命关怀协会捐赠35万元,专项资助“点亮父母眼睛”项目,善款将全部用于计划生育特殊家庭老人白内障手术自费部分。副市长刘霞、市红十字会会长曹锡荣分别向捐赠企业颁发奖章和证书。刘霞副市长指出,希望全市企业家要以胡士勇等企业家代表为榜样,不仅在经济发展、产业强市中挑重担、作贡献,更在慈善事业中主动担当社会责任,用善举创造和谐,用爱心传承美德。要求各级各部门进一步关注弱势群体、积极奉献爱心、助力精准扶贫,以实际行动来弘扬中华民族传统美德,为高水平全面建成小康社会,和建设强富美高新无锡作出新的更大的贡献。刘霞副市长衷心祝愿计生特殊家庭患白内障老人能够得到有效治疗,重见光明、重获新生,真正享受到看得见的美好生活。

  2017年,市卫计委委托市生命关怀协会开展“点亮父母的眼睛”计生特殊家庭全眼健康筛查暨白内障复明项目,市卫计委每年落实资金保障,市生命关怀协会认真推进项目实施,各级卫生计生部门、医疗卫生单位以及广大医务工作者、志愿者认真筹备,积极参与,让计生特殊家庭的老人深深感受到了政府和社会各界的关爱。项目实施以来,共有342名失独老人参加眼病筛查,49人实施了白内障手术,活动取得了很好的社会效益,受到了群众的广泛赞誉。

  今年,我市将继续对二市七区范围内65岁以上老人开展全眼健康筛查和白内障免费手术,筛查和手术委托市人民医院、市二院、市三院、市江大附属医院(四院)、市中医院、江阴人民医院、宜兴眼科医院组织实施。

(家庭发展处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口