当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 基层时讯

梁溪区采用分类监督抽检 提高管理工作效率

时间:2018-10-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为进一步规范医疗机构的经营活动,切实加强医疗器械和医疗环境消毒灭菌情况的监督管理,梁溪区卫生监督所以2018年医疗机构传染病防治分类监督综合评价要求并重点突出口腔科、血透室、消毒供应室、手术室及内镜室的消毒隔离为依据,采用了分层分类监督抽检的方式,对医疗机构开展消毒质量监督监测工作。

       本次抽检依据辖区内划分的二级以上医疗机构、一级医疗机构及未定级医疗机构三种类别,以分层分类形式对辖区内涵盖有口腔科、血透室、消毒供应室、手术室及内镜室等重点科室的39家医疗机构进行监督抽检。共出动执法车39车次、人员117人次、抽检样品267件,抽检样品包括无菌包、内镜、透析水、车针、手术室空气、医务人员手、物体表面、使用中的消毒液、牙钳、手机、牙挺等。根据检测机构出具的《质量检测报告》,梁溪区卫生监督所依法对其中3家检测不合格单位给予行政处罚。

       通过分类监督抽检方式开展督查工作,大大提高了医疗机构传染病防治工作的监督管理效率,后期将继续加大对医疗机构传染病防治工作覆盖面,有效规范医疗机构的执业行为。

                          (梁溪区卫生监督所)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口