当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市圆满通过省病媒生物防制专家评审

时间:2018-10-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月25日至26日,省爱卫办召开无锡市病媒生物防制专家评审会,会议邀请了省内相关方面6名专家,对我市的病媒生物工作进行现场评审。专家组通过实地查看、查阅台帐资料、听取工作汇报等形式,对我市的病媒生物防制工作进行了评估。

  近年来,市委、市政府高度重视病媒防制工作,始终把病媒生物防制作为爱国卫生运动、保护人民健康、服务经济社会发展、推进“健康无锡”建设的一项重要工作来抓。专家组经过综合评审,一致认为:无锡市病媒生物防制工作网络健全,制度完善,防制科学,成效明显。本次现场检查的相关指标达到了国家标准《病媒生物密度控制水平》中鼠类为B级、蜚蠊为B级、蝇类为B级、蚊虫为B级的控制水平。综合控制水平为B级。符合国家卫生城市标准中“病媒生物预防控制”的相关要求。( 市爱卫办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口