当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 基层时讯

滨湖区开展口腔诊疗机构专项培训

时间:2018-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       滨湖区卫生监督所于近期举办了全区口腔诊疗机构管理人员法律法规知识培训班,共有78家口腔诊疗机构参加此次培训。

       会上,该所就2018年全区口腔诊疗机构执业情况及器械消毒灭菌抽检情况进行了通报,分析了存在的问题,并就口腔诊疗行业的规范建设提出具体要求。还特别邀请市卫生监督所副所长李冬梅、传染病防治监督处主任严霞进行授课。李冬梅副所长围绕口腔诊疗机构、人员、技术三个方面的相关法律法规要求进行了深入浅出的讲解,并特别解说新出台的《无锡市医疗机构执业信用等级评定管理办法(试行)》,最后对大家提出“医者仁心,医者仁术,依法执业”的医者坚守底线要求。严霞主任对我市口腔诊疗机构监管现状、消毒隔离相关法律法规要求、卫生监督要点以及相关真实案例进行了全面深刻的讲解,提高了大家的依法执业意识,并进一步规范了口腔诊疗消毒隔离措施。

       通过此次专项培训,各口腔诊疗机构对依法执业、消毒隔离操作规范有了更深刻的认识。滨湖卫生监督所也将继续认真履行好监管职责,加强对口腔诊疗违法违规行为的打击力度,切实为人民群众营造安全放心的就医环境。

 

                  (滨湖区卫生监督所)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口