当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 蓝盾风采

市卫生监督所积极做好“除四害”先进城市复审迎检工作

时间:2018-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    

  近日,省爱卫办组织督查小组赴锡开展省“灭蚊、灭蟑、灭蝇、灭鼠”先进城市复审验收工作,针对我市四年来的病媒生物防治工作落实情况进行抽查。为此,市爱卫办及时部署迎检工作,市卫生监督所积极配合开展现场检查。

       根据市爱卫办的指示要求,市卫生监督所分管领导亲自带队,对全市各区进行了先期迎检督查,重点检查了农贸市场、社区、超市、酒店、垃圾中转站等“除四害”重点公共场所。检查过程中,卫生监督员对受检单位的“除四害”工作台账、现场病媒生物的密度、重点行业的环境卫生情况、防蝇防鼠设施设置使用情况等方面进行了细致检查。检查结果整体良好,但也存在部分单位环境卫生清洁不彻底,存在病媒生物孳生地,防蝇防鼠设施不符合要求及添置率较低,损坏后未及时修补等情况。针对发现的问题,卫生监督员现场要求各受检单位及时整改,保证我市顺利通过复审验收。

 

                    (爱国卫生监督处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口