当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 工作动态

我市2018年度“双随机一公开”监督抽检工作圆满完成

时间:2018-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为确保2018年度国家“双随机一公开”监督抽查工作圆满完成,并取得一定成效,无锡市卫生监督机构坚持“五个到位”,狠抓工作落实。截止10月10日,全市共1531件国家监督抽检任务圆满完成,并对37家不合格单位立案予以行政处罚。

      一是高度重视,确保认识到位。2018年全市《卫生计生工作要点》《卫生计生监督工作要点》和《卫生计生依法行政工作要点》均将此项工作作为重点。国家随机监督抽查工作任务实施情况纳入对各地的绩效考核。

       二是明确任务,确保责任到位。召开推进工作会议,及时总结“双随机”工作实施过程中的经验教训,不断改进和优化工作方式方法。要求各监督机构早部署、早行动、早落实,给系统数据交互留有足够的时间,避免出现各地集中填报导致数据传输不畅通的情况。

       三是强化稽查,确保督查到位。加强对“双随机一公开”工作进度、质量的专项稽查,以督查促进度。通过发布专项通报,明确工作时限和任务要求,确保全市卫生监督机构按时完成“双随机”监督监测工作任务。

       四是公开透明,确保公示到位。及时将公共场所、生活饮用水、传染病防治等九个专业的全部抽查结果信息通过官方网站依法向社会公开,接受社会监督;开设卫生监督微信公众号的地区,也会通过微信推送多次公示抽查结果。

       五是严格要求,确保整改到位。对存在违法行为的被检查对象,加强检查“回头看”,确保整改落实到位。对于被监督单位存在的长期得不到解决的问题,比如学校教学环境检测不合格,而学校很难做到立即整改的,及时通报给教育局等部门,联合进行督促整改。

 

                        (综合业务处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口