当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 工作动态

无锡卫生监督所长讲堂特邀兄弟单位所长开讲

时间:2018-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       10月24日,作为无锡市第六届“蓝盾文化周”系列活动之一的无锡卫生监督所长讲堂再次开讲。苏州市卫生监督所所长倪川明受邀走进无锡卫生监督讲堂,作了《思想大解放  扬帆再起航》的专题讲座。市卫生监督所全体干部职工、各县(市)区卫生监督所的监督员近百人聆听了讲座。

       倪川明所长简要介绍了卫生监督执法工作的现状以及苏州所近年来开展的工作和取得的成效,对《医疗质量管理办法》和《医疗纠纷预防和处理条例》进行了解读,详细阐述了举报投诉的查处步骤和回复要点。并就卫生行政执法人员关心的玩忽职守、滥用职权等职务犯罪问题,用一项针对110个判例的统计分析数据进行了解惑,提出了预防职务犯罪的意见和建议。最后,倪川明所长提出了下一阶段卫生监督工作的思路和重点,要解放思想,顺应改革形势,以问题为导向,加强执法办案和执法规范化建设,加快智慧卫监和信用卫监建设,实现高质量发展。讲座内容详实、贴近实际,受到卫生监督员的好评。

       此次讲座开拓了我市卫生监督员的工作思路,大家表示要学习和借鉴兄弟单位的经验和做法,坚持高标准、高质量推进我市卫生监督各项工作。

 

                        (综合业务处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口