当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 工作动态

市卫生监督所为“全国水中健身操比赛”护航

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       11月3日—4日,2018年第十届全国水中健身操比赛在无锡新体育场举行,共有23个代表队,321名运动员参加。市卫生监督所提前对承办比赛的游泳场馆池水水质进行监督检查;同时,对运动员及教练员入住的山明水秀大酒店进行监督检查,确保比赛取得圆满成功。  

      11月2日,卫生监督员对无锡市体育中心游泳跳水馆卫生许可证持有情况、卫生管理制度制定及落实情况、从业人员有效健康证持有情况、是否设置红眼病检查岗、是否公示(水温、pH值、余氯)、是否持有效游泳池水质检测报告、消毒药品是否在有效期内及药片的储存方式是否安全等内容进行了检查。同时,对游泳池水做了现场快速检测,游离性余氯检查什为0.43 mg/l(标准:0.3-0.5mg/l),从检查结果来看,总体符合卫生要求。此外,卫生监督员对山明水秀大酒店客房进行监督检查,要求提供给顾客的公共用品用具必须做到一客一换一消毒,卫生保洁员在打扫客房时,要严格按照卫生要求进行清扫,禁止出现各种摸布混用等现象。

       比赛期间,市卫生监督所将督促举办接待单位相关负责人落实各项卫生措施,以保障运动员及教练员的健康和比赛的顺利进行。

              (公共场所卫生监督处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口