当前位置:首页 > 新闻动态

小黄鸭献血车进高校掀起爱心热浪

时间:2018-11-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

2018年10月24日,全省首辆网红献血车——“小黄鸭”爱心主题采血车首次开进了无锡市科技职业学院,吸引了该校各个年级的同学参与,当天就有600多人排队来献血,取得了良好的社会反响,为秋季无偿献血活动再一次掀起了爱心浪潮。

此次献血活动由校团委和青年志愿者协会精心组织,在体检区、献血区和休息区的醒目位置,放置了可供同学们领取和参考的献血知识宣传册,让同学们在等待和休息之余,可以更加了解献血的相关知识。活动现场还由50名在校志愿者轮班为前来献血的同学们提供服务和帮助。        

献血现场同学们有序地排起了长队,依次进行填表、体检、血液检测、信息登记、静脉采血等环节。等待献血期间,同学们紧张而兴奋,其中不乏参加过好几次献血活动的同学,但是他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。市中心血站站长殷崎涛、副站长刘晓伟、科技职业学院分管副院长韩宁、校领导朱雪松到场慰问献血的同学们。校团委副书记严永祥老师积极筹备和策划本次献血活动。

为期一周的无锡市科技职业学院大学生献血活动,在同学们的热烈响应下取得了圆满的成功,共有441名同学献血成功,献出血量共计130900毫升。本次的爱心无偿献血活动的顺利落幕,彰显了无锡市科技职业学院学生的高度责任感,展现了同学们良好的精神风貌的同时,更是将人道和博爱的互助友爱精神弘扬进了校园中。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口