当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 工作动态

我所举办母婴保健与计划生育技术服务法律法规知识培训班

时间:2018-11-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       11月22日,市卫生监督所举办母婴保健与计划生育技术服务法律法规知识培训班,全市33家医疗机构的主要负责人、医务科科长、妇产科负责人以及条线骨干监督员共计80余人参加了此次培训。

       在开班动员上,市卫生监督所副所长李冬梅强调了母婴保健与计划生育服务依法执业的重要性,介绍了2018年母婴保健与计划生育服务的重点监管内容,分析了当前母婴保健与计划生育服务的形势与存在问题,要求相关医疗机构提高思想重视。本次培训班特邀国家计划生育首席监督员张浩元就母婴保健技术服务常见问题的法律进行了授课。张浩元主任全面梳理了母婴保健与计划生育的法律法规体系,重点讲解了医疗机构开展母婴保健与计划生育工作时易发生的违法违规行为。计划生育服务与母婴保健处卫生监督员还专题讲授了产前诊断的相关法律法规、解读了产前诊断相关文件、深入分析了典型案例。

        培训班上,参会医疗机构均签订了母婴保健与计划生育技术服务依法执业承诺书,进一步增强了医疗机构依法执业的责任意识、法制意识。为巩固掌握培训内容,对培训人员进行了母婴保健与计划生育法律法规知识在线考试。

 

               (计划生育服务与母婴保健处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口