当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 工作动态

市所召开全市医疗机构依法执业法律法规培训会

时间:2018-12-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  11月30日,2018年无锡市医疗机构依法执业法律法规培训在我所开展。全市52家市管单位分管院长、医务科主任及相关负责人80余人参加了此次培训。

  会前,各医疗机构负责人签署了《医疗机构依法执业信用承诺书》,我处制作并发放了培训资料《医疗卫生政策法律法规选编》、《中医药卫生政策法律法规选编》。

  会上,分管医疗服务监督的李冬梅副所长做动员讲话,并提出三点要求,希望大家重视医疗质量管理,加强法律法规的学习,提升责任意识,做好依法守法诚信执业。本次培训梳理了医疗机构依法执业要点,提出在日常监督中发现的常见问题。对新出台的法律法规进行宣传解读,例如《医疗机构处方审核规范》、《医疗纠纷预防与处理条例》,同时利用微信公众平台对培训人员进行现场考核。

  通过此次培训,提升了相对人依法执业的意识,加强风险防范意识,在今后的工作中加强自查自纠,落实医疗质量安全十八项核心制度,切实保障和维护医疗质量安全。

  (医疗服务监督处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口