当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 党建工作

一次荡涤心灵的红色之旅

时间:2018-12-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  11月20日一早,第二党支部党员赶赴宜兴参观太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展“重走革命路、激发创业情”的教育体验式主题党日。

  在展馆内,党员怀着无比崇敬的心情,认真聆听讲解,不时驻足凝神观看珍贵的史料和实物,充分了解我党和新四军在无锡地区开展革命斗争的光辉历史。这里素有“红色太华山、苏南小延安”的美誉,是解放区的重要后方基地。沿着新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、将帅馆、文化建设史实馆等参观线路,那一幅幅图片、一段段文字、一件件文物好像把我们带入了那个战火烽飞的战争年代,党员们深切感受着革命先烈为中华民族独立和自由抛头颅洒热血的英勇事迹,自觉接受爱国主义和革命传统教育的洗礼。最后,党员还重温入党誓词,表示今后要以老一辈革命家为榜样,对党的赤胆忠心,工作中勤政为民,勇于担当,积极进取,为卫生监督事业高质量发展而不懈努力。

  党员们还参观了乾元茶场,了解茶叶分类和制茶工艺以及茶场的创业历程,激发热爱家乡、干事创业之情。

  此次红色教育学习活动,不仅使党员洗刷思想、净化心灵,而且也从革命先辈和企业家的身上汲取了精神力量。大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬光荣传统,坚定理想信念,并将之转化为强大的创业动力。

  (第二党支部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口