当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 党建工作

以廉政党课推动新《中国共产党纪律处分条例》入脑入心

时间:2018-12-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),近日,市卫生监督所党委书记、所长周健为全体职工上了一堂生动的廉政党课,对条例进行了详细解读。

  周健同志从《条例》修订的背景及意义、主要内容及亮点等方面对条例进行详细讲解,主要概括为“一个思想指导”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”,全面突出政治建设和政治纪律的重要性。

  周健强调,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章等党内法规要求的具体细化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。他对全体卫生监督员提出了具体要求:一是要树立绝对忠诚的政治意识;二是树立遵章守纪的规矩意识;三是树立纪在法前的红线意识;四是要树立敢抓敢管的担当意识。全体干部职工要进一步认真学习,抓好贯彻落实,使铁的纪律真正转化为我们党员干部的日常行为习惯,推动全面从严治党落地生根。

  (党群工作处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口