当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 党建工作

市卫生监督所印发《卫生监督员日常异常行为提醒手册》

时间:2018-12-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市卫生监督所党委、纪委根据市纪委、监委编制的《公职人员日常异常行为管控指导手册(试行)》,结合单位实际,制定下发了《卫生监督员日常异常行为提醒手册》。

  卫生监督员日常异常行为是指卫生监督员日常工作、生活中不同于寻常的表现。这些异常行为可能成为违纪违法隐患苗头,或标志着违纪违法行为正在甚至已经发生;也有可能是卫生监督员精神懈怠、情绪失衡、遭遇困难亟需疏导和帮助的信号。加强对卫生监督员日常异常行为的提醒,既是及时发现问题、解决问题的有效措施,也是严管与厚爱相结合的具体体现,对践行监督执纪“四种形态”,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,鼓励干部担当作为,促进事业健康发展,掌握意识形态工作领导权具有重要意义。

  《指导手册》明确了单位主要领导负总责,一级对一级负责,分级实施。这是市卫生监督所严格落实全面从严治党要求的创新举措,目的是重视和抓好卫生监督员日常异常行为提醒工作,见微知著,及时应对,在全所积极营造干事创业、风清气正的良好政治生态环境。

  (党群工作处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口