当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市中医药文化体验项目“中药本草香”国赛夺银

时间:2018-12-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月29日至12月2日,在四川德阳举行的第四届中国青年志愿服务项目大赛上,无锡市中医医院“中药本草香”中医药文化体验项目经过激烈角逐,获得了全国赛银奖。该项目是我省卫生计生系统3个入围的志愿项目之一,也是我市卫生计生系统唯一入围项目。

    中国青年志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联等部门共同主办,本届大赛的主题为“青春志愿行 奉献新时代”。据了解,本次比赛共有1090个项目参选,经过连续2天的现场角逐和激烈比拼,无锡市中医医院“中药本草香”项目最终获得大赛银奖。

    “中药本草香”是无锡市中医医院倾力打造的中医药惠民服务品牌,由“青年中医团”志愿者服务队具体执行,包括主题宣讲、互动体验、现场义诊等多种形式。志愿者服务队目前拥有固定队员200人,以“菜单式”模式面向社会各类机构、群体提供院内院外、线上线下相结合的中医药科普宣传服务,致力于传播中医药文化,让中医药融入百姓生活。项目自2014年启动以来,累计开展服务活动近300场次,直接服务12万余人次,获得国家级荣誉2项、省级荣誉4项。目前项目已走上志交会、文博会、徒步大赛、阿里、轻松公益等更多更大平台,实现了中医药志愿服务的同频共振,精准发力。

    (中医处)

无锡市中医医院“青年中医团”志愿者代表在江苏馆门口

2018年12月,无锡市中医医院“中药本草香”项目获得全国赛银奖

12月1日至2日,2018志愿服务德阳交流会,“青年中医团”志愿者向德阳市民宣讲大寒养生相关知识

2016年10月22日,世界传统医药日,“青年中医团”志愿者为市民宣讲展示小儿推拿技艺,感受祖国医学“绿色疗法”

2017年5月,无锡大剧院“青年中医面对面”养生沙龙现场

2018年暑期,“中药本草香”项目团队在无锡博物院举办“传承中医  弘扬国粹”中医药文化科普展

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口