当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 工作动态

夯实传染病防治监督能力 市所派员赴三甲医院进修学习

时间:2018-12-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  目前我市传染病防治监督执法工作面临着许多新任务、新难题,为进一步夯实传染病防治监督能力,加强传染病防治监督队伍建设,构建与医院之间的新型监管关系,12月中旬,市所传染病防治监督处年轻监督员深入市人民医院开展为期两周的进修学习。

  进修期间,卫生监督员主要在预防保健科及医院感染管理科实践学习,与医院科室内的工作人员共同参与院内检查,交流业务知识,共同促进业务能力的提升,增进相互了解。在进修中,监督员全面了解了综合性医院在传染病疫情报告、疫情控制及消毒隔离制度执行方面的日常做法,深入了解了医院内管理模式,有效地避免了监督员在熟悉的领域执法老生常谈,不熟悉的领域执法无从下手的现象。

  此次进修学习是我所主动适应新常态、把握新方向的重要举措,卫生监督员能够更直观和清晰地了解医疗机构在传染病防治中所做的工作,医疗机构也更加理解卫生监督执法的要求。通过派员参加进修学习,为监督员今后参与传染病防治监督执法工作提供了良好模式,提升了卫生监督员监管执法专业水平,从而能更好的监督指导医疗机构规范开展传染病防治相关业务工作。

  (传染病防治监督处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口