当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 基层时讯

宜兴市完成166家医疗卫生机构传染病防治分类监督评价工作

时间:2018-12-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为建立科学合理的监督评价体系,提高监督执法效率,宜兴市卫生监督所不断增加分类监督综合评价单位数量,加大监督检查力度,今年圆满完成166家医疗卫生机构传染病防治分类监督评价工作,其中疾病预防控制机构1家、采供血机构1家、医疗机构164家。最终评出优秀单位2家、合格单位163家、重点监督单位1家。针对个别单位存在的消毒灭菌操作不规范、医疗废物处置记录不完整等问题,执法人员下达监督意见书,责令限期进行整改,对存在违反法律法规行为的单位实施了行政处罚和不良执业行为记分管理。

  通过开展分类监督综合评价工作,进一步强化医疗卫生机构主体责任,确保传染病防治工作落实到位,全面构筑群众卫生健康“防护门”。

  (宜兴市卫生监督所)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口