当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 工作动态

我所勇夺全市行政执法案卷评查双第一

时间:2018-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,由市政府法制办组织开展的全市2018年度行政执法案卷评查结果揭晓,我所代表市卫计委接受评查的行政执法案卷取得优异成绩,行政处罚和行政许可案卷均获第一。

  近年来,市卫生监督所在上级行政部门指导下,紧抓依法行政、规范执法工作重要抓手,加强内部管理,落实岗位责任。一是常态化开展执法规范化建设,不断完善行政执法工作规范和流程,执法文书质量不断提升。二是大力开展法制培训,加强党风廉政教育,切实建立起执法人员的法治意识、规范意识和服务意识。三是强化内部稽查质量与内涵,大力开展业务学习和执法技能竞赛,推动执法队伍综合能力不断提高。四是全面实施执法全过程记录制度,进一步提高执法规范化综合水平。卫生行政执法工作依法依规开展,服务效能确保领先,案卷质量在接受省、市级考核评比中屡获佳绩。

  我所将以本次案卷评查为契机,不断推进规范化执法创新工作,将“三项制度”切实融入到日常执法活动中,切实维护管理相对人合法权益,不断促进严格规范公正文明执法。

  (法制稽查处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口