当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫计委召开全市卫生计生统计年报工作布置暨培训会议

时间:2018-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

市卫计委召开全市卫生计生统计年报

工作布置暨培训会议

   近日,市卫计委召开了2018年全市卫生计生统计年报工作布置暨培训会议。委各直属单位、各市(县)区及部分在锡省属的医疗机构分管领导及各级各类医疗卫生机构统计员参加了会议。市卫计委信息处处长刘星宇主持会议。

   会上,市卫计委副主任谢晓枫深刻剖析了卫生计生统计工作的存在的问题和不足,就如何加快工作进度,狠抓工作落实,确保全面完成年度目标任务做了安排部署。强调要一是强化依法统计的法治观念,增强责任意识;二是加强统计工作规范化管理,提升统计数据质量;三是加大督导协调能力,理顺工作关系;四是加强统计队伍及人员素质建设,提升服务意识;五是加强统计分析,确保数据的真实、实时、准确,为各级领导提供决策依据

    另外,会议邀请了省统信中心、统计局专家分别就统计业务知识和统计法进行授课,由市统信中心统计人员布置年度统计工作任务并对网络直报系统的操作进行培训。会议最后,由委直属医院及基层医疗卫生机构的统计人员就日常工作的热难点问题进行经验交流。

统计信息中心 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口