当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 工作动态

我市卫生计生监督协管信息化试点工作正式启动

时间:2018-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  12月27日,无锡市卫生监督协管信息化试点工作启动暨培训会议在市卫生监督所召开,标志着无锡市卫生计生监督协管信息化试点工作正式启动。

  卫生计生监督协管工作是促进基层卫生监督网络建设、有效解决基层卫生监督工作相对薄弱问题的重要手段。无锡市卫生监督所以开展执法全过程记录制度工作和医疗卫生行业综合监管制度改革为契机,在卫生监督综合管理信息系统的基础上,个性化开发协管工作管理模块,实现卫生监督协管站与卫生监督机构之间的互联互通、共享共治。

  此次先行试点的有5个城区和9个卫生监督协管站。卫生监督协管员将通过卫生监督协管工作管理模块的手机APP端开展现场协管巡查、线索上报和监督回访等协管日常工作;卫生监督机构将负责对上报信息进行集中整理、分析、处理和反馈。通过信息化手段将进一步规范协管员的日常巡查和信息报送,实现协管报告、监督查处、监督反馈、协管回访的闭环管理;通过协管工作各项数据统计分析,为卫生计生行政部门强化卫生计生监督协管管理及绩效考核提供科学依据,加快形成高效合理便捷的卫生监督协管工作管理机制。

  (综合业务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口