当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于层转国家卫生健康委办公厅 关于做好今冬明春儿科医疗服务工作的通知

时间:2018-12-21      浏览次数:       来源: 无锡市卫生和计划生育委员会       字号:[ ]

信息索引号 014006614/2018-00370 发文日期 2018-12-21 公开日期 2018-12-29
文件编号 锡卫医〔2018〕122号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生和计划生育委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 卫生、体育--卫生 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件,通知 文件下载
内容概述 层转国家卫生健康委办公厅 关于做好今冬明春儿科医疗服务工作

  关于层转国家卫生健康委办公厅关于做好今冬明春儿科医疗服务工作的通知

  

各市(县)区卫计局(委),各市属医院,各在锡省属医院:

  现将国家卫生健康委办公厅《关于做好今冬明春儿科医疗服务工作的通知》(国卫办医函〔2018〕972号,以下简称《通知》)层转给你们,并结合我市实际提出如下要求,请一并贯彻执行。

  一、提高认识,全面落实国家、省卫健委要求

  冬春季是儿童呼吸道疾病高发季节,儿科医疗服务工作任务繁重,各地卫生计生行政部门、各医疗机构要充分认识保障儿童健康的重要性,采取切实有效的措施,确保全面落实《通知》及省卫健委《转发国家卫生健康委员会办公厅关于做好今冬明春儿科医疗服务工作的通知》(苏卫办医政〔2018〕36号)中提出的各项工作要求。

  二、落实儿童事业发展规划要求

  各地卫生计生行政部门、各有关医疗机构要落实《无锡市“十三五”儿童医疗事业发展规划》(锡卫医〔2017〕45号)工作要求,二级以上综合医院、中医医院、妇幼保健院设置儿科,加强儿科医生的引进和培养,提升基层医疗卫生服务机构全科医师提供儿科医疗服务的能力,加快辖区内儿童医疗服务体系建设,提高服务能力和服务水平,满足群众对儿童医疗服务的需求。

  三、发挥医联体及儿科医疗联盟作用

  各医联体要在医联体内部开展儿科的分级诊疗,建立儿科医疗服务网络体系。市儿童医院要制定应急预案,加强药品、设施设备储备,合理调配医疗资源应对就诊高峰,同时要发挥无锡市儿科医疗联盟龙头作用,为联盟成员单位提供有效的技术支撑,研究制定儿童常见病多发病的分级诊疗制度,建立分级诊疗体系,确保儿科急危重症病例能够得到及时有效的诊治。

  四、加强健康宣教

  各地卫生计生行政部门要配合好教育部门做好健康宣教工作,加强对儿童高发疾病防治知识的宣传,提高公众的自我防护能力。要向社会公布儿科医疗资源布局、服务能力等信息,引导公众有序、科学就医。

  附件:1.关于做好今冬明春儿科医疗服务工作的通知(国卫办医函〔2018〕972号)

            2.转发国家卫生健康委员会办公厅关于做好今冬明春儿科医疗服务工作的通知(苏卫办医政〔2018〕36号)

(锡卫医〔2018〕122号)附件1:关于做好今冬明春儿科医疗服务工作的通知(国卫办医函[2018]972号).pdf

(锡卫医〔2018〕122号)附件2:转发国家卫生健康委办公厅关于做好今冬明春儿科医疗服务工作的通知(苏卫办医政[2018]36号).PDF

  

无锡市卫生和计划生育委员会

  2018年12月21日

  (此件公开发布)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口