当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 基层时讯

江阴市开展健康体检机构依法执业专项检查

时间:2018-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据国家卫健委及省、市相关文件精神,我所近期对全市健康体检机构开展了专项检查。本次检查共出动车辆40车次,监督员95人次,对全市32家从事健康体检的医疗机构依法执业情况进行了全面监督检查。检查结果,总体情况基本符合要求。各单位高度重视健康体检工作,在房屋面积、诊疗科目、体检流程、医务人员数量及资质、设备、体检项目等方面,能够按照相关核准的规定范围内依法执业。但个别医疗机构存在缺乏注册医生,上岗医生未注册在体检机构内等情况,对于存在的问题,卫生监督员均出具卫生监督意见书责令改正。

  下一步,健康体检监督将被纳入医疗机构日常监督管理体系,进一步加强管理力度,定期开展督查。若发现未经许可开展健康体检、超范围执业、出具虚假或者伪造健康体检结果、冒用他人身份或资质开展健康体检等违法违规行为的医疗机构以及存在违法违规行为的工作人员,均依据法律法规查处,严格整顿体检市场秩序,促进体检行业规范发展,保障广大群众切身利益。

  (江阴市卫生监督所)                     

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口