当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡市卫生监督所 >> 基层时讯

宜兴市卫生监督所完成快检仪器年度梳理工作

时间:2018-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,宜兴市卫生监督所完成了2018年度快检仪器梳理工作。我所自2015年以来,每年年末组织快检仪器梳理工作,通过快检仪器责任卫生监督员自查、稽查管理科复核,邀请快检仪器供应商专业人员进行逐一检视,排查出需要维修、报废、更新的快检仪器;在梳理维护过程中,卫生监督员与快检仪器供应商专业人员面对面探讨仪器的使用和注意事项,解决现场执法应用时遇到的各类快检仪器问题。

  由于在2018年国家“双随机”监督抽检中快检仪器检测作为现场监督抽检必查项目,2018年宜兴市“卫生应急规范县”创建工作中有具体的快检仪器储备要求,江苏省卫生监督机构规范化建设也对卫生监督机构快检仪器的规范化配备和应用提出了更高的要求。

  因此,我所严格对照国家《卫生监督机构装备标准》等各项要求,认真开展2018年度快检仪器的梳理维护工作。在梳理维护过程中,因快检仪器技术淘汰和设备性能下降、自然损耗报废11种16件仪器,售后渠道维修2种2件仪器,按程序通过政府统一招标采购和议标采购10种11件仪器,完成梳理维护后,该所现有快检仪器48种93件,符合宜兴市“卫生应急规范县”创建标准,能够满足公共场所、学校、生活饮用水、职业卫生、放射卫生、医疗、传染病防治等卫生监督快检和2019年“双随机”监督抽检需求,在卫生监督专业化执法中发挥积极作用。

  (宜兴市卫生监督所)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口