当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫计委召开行风整治暨省纪委专责监督意见整改工作推进会

时间:2018-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    12月26日,市卫计委召开全市卫生计生系统行风整治暨省纪委专责监督意见整改工作推进会。会议由市卫计委党委副书记张文伟主持,市卫计委党委书记、主任谢寿坤,市纪委派驻第四纪检监察组组长陈士新出席会议并讲话,副主任杨如年,市卫计委行风办主任、副调研员胡建伟等领导参加了会议。

    谢寿坤在讲话中充分肯定了今年以来全系统推进行业作风整治和省纪委专责监督意见整改落实工作取得的成果,深入分析了当前卫生计生行风建设和省纪委专责监督意见整改工作面临的形势和问题,强调了要从全面加强党的领导、深入开展专项整治、充分把握薄弱环节等方面深入推进行风建设。据统计,今年以来,市卫计委对照省卫健委出台规范性文件26个、对照自身整改任务出台规范性文件19个,开展各类监督检查9批次、覆盖一线医疗卫生机构177家,广泛开展“弘扬崇高精神、服务百姓健康”主题教育、“健康惠民、党员先行”主题实践、医疗卫生行业新时代职业精神大讨论、首届医师节系列活动,主办优秀医务工作者先进事迹巡回报告会13场,进一步扎紧制度笼子、营造新风正气;全市各相关单位开展警示教育336次、累计37617人次参加,开展行风承诺践诺25576人次,发放廉洁行医口袋书36268本,集中观看警示教育片《折翅的天使》、《医鉴》、《漩涡》,答复“作风面对面”栏目群众反映问题58件,直属单位先后对11名工作人员给予党政纪处分,进一步以铁的纪律护航卫生健康事业发展;卫计委党委还围绕省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任王唤春同志专题调研提出的“五项课题”开展深入调研,相继形成两个意见、一个调研报告、一个专题汇报以及一系列配套文件,进一步推动整改工作取得实实在在的进展和成效。针对下阶段推进落实行风重点任务和省纪委专责监督意见整改,他提出了六个要点:一是提高组织领导能力,落实主体责任;二是健全制度机制建设,强化风险防控;三是加强监督管理检查,切实转变行风;四是加大案件查处力度,强化行业纪律;五是扩展社会评价调查,提升行风效能;六是切实提高政治站位,坚决落实整改。

    陈士新在讲话中深刻剖析了当前卫生计生系统行风、政风存在的突出问题,对深入推进行风整治、加强党风政风建设提出四点要求:一要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任;二要强化政治担当,积极实践运用监督执纪四种形态;三要严格政治生活,着力加强和规范基层党建工作;四要压实政治责任,切实推进追责问责落地见效。

    惠山区卫计局、无锡市人民医院、无锡市第三人民医院、无锡市妇幼保健院等单位作了会议交流发言,各市(县)区卫生计生行政部门、市卫计委各直属单位的主要领导、分管领导,市卫计委各相关处室负责人参加了推进会。

    (行风办、机关党委)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口