当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

卫计委机关干部踊跃参加无偿献血活动

时间:2019-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为积极响应和踊跃参与市委市级机关工委、市文明办、市机关事务管理局、市卫生计生委、市献血办主办的“我为人民献热血”——首届公务员献血周活动,近日市卫计委机关党委组织5位机关干部前往市中心血站参加无偿献血公益活动。

    献血当天,来自委办公室、规财处、保健处以及统计信息中心的冯晶、余晓静、马骁玮、王婷、陈翀5位同志早早地来到中心血站,陆续进行信息登记、血压测量、采血化验等采血准备工作,经检验合格后自豪地捋起袖子……其中,王婷、陈翀两位姑娘已经是第三次参加无偿献血,一袋袋汩汩流淌的热血就像一颗颗滚烫的爱心,为这个寒冬增添了一丝温暖。

    据了解,我市目前年均采血量超过26吨,年总献血人数8万余人次,献血人数千人口献血率达13.46‰,固定无偿献血者比例超过50%,先后五次蝉联“全国无偿献血先进城市”称号,这其中也凝聚着广大医疗卫生工作者的拳拳爱心。每年春节前后,我市各大医疗卫生单位都组织干部职工带头参加无偿献血活动,用实际行动传承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,带动身边更多的人参与到无偿献血队伍中来,也为全社会建设健康无锡、弘扬文明新风作出表率。

(市卫计委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口