当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫计委召开2018年度医疗机构价格专项巡查通报会

时间:2019-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步加强医药价格事中事后监管,提高医药价格管理水平,促进医疗卫生事业的健康发展,维护医患双方的合法权益,按照“管细、管好、管到位”的监管要求,市卫计委于2018年10月中下旬组织实施了2018年度全市医疗机构价格巡查,组织11个小组对全市22家公立医院和社区服务中心的医疗服务收费情况进行了专项检查。2018年12月26日下午,市卫计委召开了全市医疗机构价格专项巡查通报会,市直属医院及各市(县)、区卫计局(委)财务负责人参加了会议。

    通报会上,各检查组交流了被检查医院机构的价格收费的具体情况和问题,市卫计委规财处赵立处长通报了医疗机构检查的总体情况,对存在问题提出整改要求,并对下一步工作提出了意见:一是严格执行省卫健委《关于进一步规范公立医疗机构采购和收费行为的通知》(苏卫综合〔2018〕16号)的规定,全面加强公立医疗机构收费管理;二是根据检查中发现的问题,严格按照物价政策规定,逐一落实整改,同时有针对性地进行项目梳理,举一反三;三是严格规范收费,坚持“三合理”;四是加强培训,定期组织自查,维护患者合法权益和社会公共利益。

 

                                                 规财处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口