当前位置:首页 > 新闻动态

浓浓献血情 心系你我他 ——无锡市红十字中心血站开展无偿献血广场宣传活动

时间:2019-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为庆祝无江苏省第二届无偿献血宣传月,向全社会普及无偿献血知识,营造共同关注无偿献血事业的良好氛围,12月23日,无锡市红十字中心血站职工与广大爱心志愿者共同组织参与了”浓浓献血情 心系你我他”南禅寺广场宣传咨询活动。

    冬日严寒,挡不住大家的爱心。一大早,南禅寺广场就涌起一波爱心热潮,血站工作人员在积极为大家服务,有的在为市民量血压,有的在定血型,还有的在广场上向来往行人发放宣传册、解答献血知识和政策。不少市民之前对无偿献血了解不多,但在工作人员的耐心讲解后,深刻了解了无偿献血知识,也打消了各种顾虑,纷纷主动走上位于南禅寺广场的献血车,伸出双手,捐献热血。

    今年是《中华人民共和国献血法》实施二十周年,本月也是江苏省第二届无偿献血宣传月,多年来,我市无偿献血工作取得了稳步发展,目前年均采血量超过26吨,年总献血人数8万余人次,献血人数千人口献血率达13.46‰,固定无偿献血者比例超过50%,我市刚刚连续六届荣获“全国无偿献血先进城市”称号。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口