当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

关于参加无锡市2019年上半年医疗数据标准编码对照工作的通知

时间:2019-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

各市(县)区卫计局(委),各委直属医院:

  为进一步规范我市医疗数据标准,持续提高无锡全民健康信息平台医疗数据质量,保障后续平台应用效果,在去年开展医疗数据编码标准化比对工作基础上,今年起,常态化开展此项工作。上半年具体内容如下:

  一、市(县)区信息平台

  在去年工作基础上,江阴市、宜兴市、锡山区和惠山区完成相关编码标准增量部分的比对工作,比对工具由各地自行准备。

  请各地自行组织,统一安排检验、检查、病案、药品、财务、设备、信息等人员,于1月18日前完成。

  二、二级以上公立医院

  在去年工作基础上,完成相关编码标准增量部分的比对工作,比对工具由市卫计委提供。

  请各单位自行组织,统一安排检验、检查、病案、药品、财务、设备、信息等人员,于1月18日前完成。

  江阴市、宜兴市二级以上公立医院由各地统一组织,按期完成。

  三、一级公立医院

  由我委统一安排。请各地通知所辖各一级公立医院,抽调检验、检查、病案、药品、财务、设备、信息等人员,于1月9日—18日在市民中心(新金匮路1号)4号楼441会议室参加编码比对工作。

  参加统一编码比对工作的人员请自带笔记本电脑。编码标准涉及多个岗位,请各单位根据对码工作进度合理安排专业人员参加。

  江阴市和宜兴市一级公立医院由两地统一组织,按期完成。

  四、社区卫生服务中心

  梁溪区、滨湖区和新吴区三地社区卫生服务中心(乡镇卫生院)由我委统一安排编码比对工作。抽调检验、检查、病案、药品、财务、设备、信息等人员,于1月9日—18日在市民中心(新金匮路1号)4号楼441会议室参加编码比对工作。

  参加统一编码比对工作的人员请自带笔记本电脑。编码标准涉及多个领域,请各地卫计局统筹安排人员,根据对码工作进度合理安排专业人员参加。

  江阴市、宜兴市、锡山区和惠山区社区卫生服务中心(乡镇卫生院)由各地统一组织,按期完成。

  五、编码比对工作前请各地、各单位准备好信息系统内实际运用的相关码表,并于1月8日12时前发送市卫生和计划生育统计信息中心。

  请各地汇总所辖机构统计信息标准编码对照工作人员回执名单,各直属单位填报统标人员回执名单,于1月8日17 时前反馈至市卫生和计划生育统计信息中心。

  

 

  无锡市卫生和计划生育委员会

  2019年1月8日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口